Быстрая проверка безопасности контрагента (поставщика): как не остаться в проигрыше?

Предпринимательство – это всегда риски. Однако, Вы сможете уберечь свою компанию от них или свести к минимуму, если решите заранее проверить контрагента на благонадежность, платежеспособность и добросовестность.
Заручившись поддержкой опытных юристов, можно тщательно проверить контрагента по арбитражному суду, узнав его полную судебную историю, претензии, из-за которых возник спор. Можно проверить данные по учредителям, руководству, уставный капитал при заключении договора – всё, что поможет вести Ваш бизнес безопасно и уверенно.
Находясь под юридической защитой нашей компании от недобросовестных поставщиков, подрядчиков, исполнителей (как новых, так и действующих), вы сможете:
- Избежать безнадежно крупной «дебиторки».
- Поставок товара заведомо низкого качества и срыва сроков.
- Претензий со стороны федеральной налоговой службы и органов правопорядка.
- Сохранить репутацию надежного делового партнера.
Каким образом проходит проверка: критерии и порядок
United Partners – организация, проверяющая контрагентов на профессиональном уровне в г. Москва, российских регионах, а также иностранные фирмы, работающие в России. При этом, проверяя «чистоплотность» новых контрагентов, мы придерживаемся принципа заблаговременности – проверки будущего партнера до момента подписания договора.
Выполняя юридическую проверку контрагентов Вашей компании (ООО, ЗАО, ОАО) на благонадежность и добросовестность, наши эксперты:
- Задействуют специальные базы данных, с помощью которых узнают всю необходимую информацию о компании.
- Запрашивают у Ваших коллег комплект документации (копий) для оценки их правоспособности, которые заверены печатью и подписью директора.
Проверяя Вашего контрагента, мы сможем 100%-но определить его состоятельность, выяснив следующую информацию:
- Как долго компания работает на рынке.
Это продемонстрирует серьезность Вашего контрагента. Если срок его деятельности превышает 1,5-2 года, можно говорить о надежности партнера.
- Факт «массовой регистрации» предприятия.
Когда на один адрес зарегистрирован и фактический, и юрадрес фирмы, имеет место регистрации нескольких фирм по одному адресу, такого сотрудничества Вам лучше избежать.
- Судебную историю партнера.
То, что у предприятия есть судебные тяжбы в принципе, не должны Вас пугать. Когда количество споров (особенно за последние пару лет) превышает норму (более … дел), нужно проверять контрагента тщательнее. Можно провести встречи с противоположными сторонами прошедших споров, но желательно – при участии опытных юристов. Изучая судебную историю, мы выясним, как часто судилась компания ранее, кем была в споре – ответчиком или истцом, подавала ли она встречные иски и каков характер дел, в которых она принимала участие.
- Текущее финсостояние.
Если по финансовым отчетам видно, что партнер исправно платит налоги, оплачивает счета, имеет реальные активы, с ним можно иметь дело. Проверка иностранного контрагента или юридического лица, работающего в России, проводится одинаково тщательно.
- Является ли контрагент банкротом.
Если вовремя собрать сведения о ликвидации ООО, ЗАО, с кем предстоит работать, можно обезопасить себя или предъявить требования по кредитным расчетам на законных основаниях (если уже есть сотрудничество).
Также мы проверяем Ваших партнеров по наличию лицензии, репутации в средствах массовой информации, по реестрам недобросовестных поставщиков, по прочим признакам. Стоимость проверки бизнеса контрагента (цена нашей услуги) определяется перечнем и сложностью работ, которые требуется выполнить. Пользуйтесь помощью специалистов и занимайтесь бизнесом без хлопот!